Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 июля 2020, 18:28

Несколько десятков важных законов одобрили сенаторы в заключительный день весенней сессии

Закон об изменениях в избирательное законодательство, который устанавливает возможность голосования в течение нескольких дней, 24 июля утвердили в Совете Федерации. Решения о таком формате будут принимать региональные избиркомы, они же будут определять и удобные места для голосования.

Кроме того, в ходе заключительного пленарного заседания весенней сессии сенаторы одобрили и другие важные документы, всего несколько десятков. В их числе закон, который приравнивает к экстремизму идеи об отчуждении территорий Российской Федерации. Он принят в рамках реализации, как ее называют — «железобетонной» поправки в Конституцию. Большая работа предстоит и по другим поправкам в Основной закон.

«1 июля, после очень непростой весны 2020 года, мы открыли новую страницу в истории России, взяли курс на обновление страны при сохранении всех наших незыблемых ценностей. Это очень серьезный кредит доверия граждан, который, конечно же, мы все должны оправдывать. Совет Федерации в тесном взаимодействии с коллегами из правительства и Государственной думы незамедлительно приступил к работе по законодательному наполнению положений обновленной Конституции», — сказала Валентина Матвиенко.

Не оставили без внимания и недавние события в американском Портленде, где от действий силовиков пострадала съемочная группа Первого канала. Сенаторы заявили, что будут добиваться реакции Совета Европы — не только на этот, но и другие подобные инциденты. Комиссия по информационной политике Совета Федерации уже обратилась в Постоянный Совет ОБСЕ и в аппарат комиссара Совета Европы по правам человека.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей