Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 июля 2020, 21:27

На борту самолета Владимир Путин рассказал, как возникла идея возродить традицию Военно-морского парада

Владимир Путин поблагодарил военных за парад в честь Дня ВМФ во время встречи с министром обороны Сергеем Шойгу. Беседа состоялась на борту самолета по пути из Петербурга. Также Верховный главнокомандующий рассказал, как возникла идея возродить традицию Военно-морского парада.

«Уважаемый Сергей Кужугетович! Хочу поблагодарить Вас, руководство Министерства обороны, командование Военно-морского флота за подготовку и проведение Главного военно-морского парада в Петербурге и военно-морских парадов в других акваториях. Передайте, пожалуйста, слова благодарности всему личному составу, всем, кто принимал участие в подготовке этого большого, масштабного и важного для страны мероприятия. Еще раз поздравляю Вас с праздником Военно-морского флота страны» — сказал Владимир Путин.

«Нам есть, что показать. И все офицеры, и командование Военно-морского флота готовились к этому параду, ждали его», — сказал Сергей Шойгу.

«Напомню, как он возник несколько лет назад. Кстати говоря, я летел тоже в самолете и читал; я люблю, Вы знаете, почитывать историческую литературу. Мне попалась статья о Главном военно-морском параде, который проводился в дореволюционной России на рейде Кронштадта. Я вам прямо с борта позвонил, и после этого началась подготовка к Главному военно-морскому параду в Петербурге, в других акваториях, других наших базах. И действительно, это становится, уже стало, наверное, очень хорошей традицией и большим праздником не только для военных моряков, но и для всей страны», — рассказал президент.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей