Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июля 2020, 15:03

Вступили в силу дополнительные меры по прекращению огня в Донбассе

Документ, который после долгих переговоров все-таки удалось согласовать контактной группе при участии ОБСЕ, буквально накануне подробно обсудили Владимир Путин и Владимир Зеленский. Президент Украины позвонил российскому лидеру по телефону.

По обе стороны линии разграничения на юго-востоке Украины запрещены любые военные действия, а также применение летательных аппаратов. Разумеется, запрет на применение огня. Это касается и работы снайперов. Также нельзя размещать тяжелое вооружение в населенных пунктах. Отдельно условлено: к нарушителям режима тишины будут применять дисциплинарные меры. Все это до полного урегулирования конфликта, согласно Минским соглашениям.

«Мы выполняем взятые на себя обязательства, как было договорено, сделано в Минске. Мы издали приказ для наших военных о том, что полный запрет применения любого вида оружия в сторону противника и стрелкового в том числе. С ноля часов мы не зафиксировали нарушений режима прекращений огня со стороны Украины. Можно сказать, на данный момент перемирие сохраняется», – рассказал заместитель начальника управления народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

Минувшая ночь и сегодняшнее утро прошли тихо. Некоторые жители Донецка даже впервые за долгое время осмелились открыть окна. Впрочем, уже днем в Киеве заявили, что якобы зафиксировали обстрелы со стороны самопровозглашенных республик. В ДНР эти обвинения назвали провокацией.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей