Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июля 2020, 15:00

Владимир Путин провел встречу с главой «Объединенной судостроительной корпорации»

Обсудили, как модернизировать российский флот, какие проекты уже реализованы, а над какими работа еще ведется. Алексей Рахманов представил президенту подробный доклад. Только в этом году компания планирует передать Военно-морскому флоту 14 боевых кораблей, в том числе подводные лодки. Символично, что встречу провели сразу после Дня ВМФ. 

Говорили также о гражданском судостроении.

— В.Путин: Поговорим о положении дел в корпорации в целом, о ваших планах.

— А.Рахманов: Мы очень много делаем для того, чтобы удерживать кадры. Кадры на сегодняшний день – это наше все. Конечно, с этой точки зрения те мероприятия, которые мы предпринимаем даже в этот непростой год, позволяют нам быть уверенными в том, что наши программы будут выполняться стабильно.

— В.Путин: Подрастает зарплата у вас стабильно.

— А.Рахманов: Где-то семь процентов в год в среднем. 

Что касается наших ключевых проектов. Конечно, в первую голову мы сосредоточены на исполнении гособоронзаказа. На сегодняшний день у нас в строительстве находится 50 военных кораблей.

По гражданской технике здесь тоже есть чем похвастаться. После того, как мы получили Ваше поручение увеличивать долю гражданской продукции, каждый год в среднем росли на 30 процентов по производству гражданской техники. Объем производства в 2019 году уже достиг 58 миллиардов рублей. В 2020 году мы рассчитываем, что выручка достигнет 92 миллиардов рублей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей