Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 августа 2020, 12:00

У «крылатой пехоты» круглая дата — 90 лет со дня основания ВДВ

Высочайший уровень подготовки и несгибаемый характер — все это о тех, кто служит в Воздушно-десантных войсках. Сегодня — 90 лет со дня основания ВДВ.

Солдат, офицеров и ветеранов легендарной «крылатой пехоты» поздравил Владимир Путин, отметив, что нынешнее поколение твердо стоит на страже интересов Родины и чтит законы боевого братства.

По всей стране сегодня несут цветы к мемориалам. В Москве церемония прошла у памятника воинам-десантникам на Суворовской площади. А еще 2 августа — это день Ильи Пророка, небесного покровителя ВДВ. В столице божественную литургию в храме Пророка Ильи провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Торжества проходят и на Дальнем Востоке. Кадры из Южно-Сахалинска. Там военнослужащие и курсанты собрались у мемориала славы «Скорбящая». А десятки автомобилей выстроились так, что с воздуха было видно «ВДВ - 90 лет».

«Голубые береты» во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались надежной силой. Уникальность этого рода войск на церемонии в Алабине отметил министр обороны Сергей Шойгу.

Сергей Шойгу

Во все времена воинам крылатой пехоты доверяли самые сложные, ответственные задачи, которые они решали четко, оперативно и слаженно. В этот торжественный день хочу выразить благодарность ветеранам, которые стояли у истоков славных традиций нерушимого десантного братства. Нынешнее поколение воинов-десантников, как и прежде, отличает безупречное боевое мужество, мастерство, умение во что бы то ни стало добиваться поставленных целей.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей