Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 августа 2020, 12:11

Crew Dragon отстыковался от МКС

«Дракон» летит домой. Речь о пилотируемом американском космическом корабле, который отстыковался от МКС ночью. Половина пути уже позади, через девять с половиной часов он должен приводниться в Атлантике у берегов Флориды.

Ничего подобного американские корабли не совершали с 1975 года, когда Штаты и СССР организовали совместный проект «Союз» —«Аполлон». Именно о нем говорили астронавты Даг Херли и Роберт Бенкен, прощаясь перед закрытием люков, и горячо благодарили наших космонавтов — Ивана Вагнера и Анатолия Иванишина. 

«Сейчас отмечается 45-я годовщина экспериментального пилотируемого проекта "Союз" — "Аполлон". Он был образцом командной работы СССР и США. Сотрудничество с Анатолием и Иваном было замечательным. Мы им очень благодарны за вклад в успех тестового полета Crew Dragon. Иван, Анатолий, спасибо», — поблагодарил Даг Херли.

«Нам было приятно выполнять с вами эту миссию, находясь на орбите. Спасибо, что стали частью 63-й экспедиции МКС. Эти два месяца пролетели незаметно», — сказал Анатолий Иванишин.

Crew Dragon отправился на орбиту в конце мая. Это первый за девять лет американский пилотируемый корабль и пока единственный, который запущен частной компанией миллиардера Илона Маска. С 2011 года астронавтов доставляли на МКС только российские «Союзы».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей