Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 августа 2020, 12:00

Правительство обновит и расширит перечень лекарств, которые должны производиться на территории России

Доступность современных и эффективных лекарств для жителей России обсуждал сегодня на совещании Михаил Мишустин с вице-премьерами. Тема важная, касается каждого. По словам главы правительства, принято решение расширить перечень жизненно необходимых препаратов втрое.

В списке лекарства как для лечения редких, так называемых орфанных заболеваний, так и для самых распространенных, социально значимых. Эта фармацевтическая продукция должна производиться в нашей стране.

«Особо хочу отметить решение о производстве лекарств. Правительство актуализирует перечень стратегически значимых препаратов, которые должны производиться на территории Российской Федерации. За последние 10 лет этот документ ни разу не менялся. Сейчас он включает лишь 57 позиций. В новый список войдут 215 позиций с перечнем жизненно необходимых и важнейших лекарств. Среди них препараты для лечения орфанных и социально значимых заболеваний. Все они будут производиться в России. Наша задача — обеспечить доступность современных, эффективных и востребованных препаратов. Это напрямую влияет на здоровье и жизнь людей», — отметил Михаил Мишустин.

Еще в повестке — доступность ипотеки для населения. Михаил Мишустин заявил, что первоначальный взнос по льготному займу на жилье будет снижен с 20 до 15%. Постановление уже подписано.

Программой, по словам главы кабмина, смогут воспользоваться и те заемщики, которые не успевали накопить необходимую сумму до 1 ноября этого года. С весны действует программа так называемой «антикризисной» льготной ипотеки по ставке 6,5%. Она была введена на полгода.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей