Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2020, 07:00

МЧС России может увеличить группировку спасателей для помощи пострадавшему от мощного взрыва Бейруту

Этим утром в столицу Ливана после промежуточной посадки в Саратове вылетел еще один самолет. На его борту 15 сотрудников Роспотребнадзора. Их задача — обеспечить меры по борьбе с COVID-19 в разрушенном городе.

Накануне по поручению Владимира Путина в столицу Ливана уже перебросили аэромобильный госпиталь и специалистов. Первыми рейсами прибыли 100 человек. У всех большой опыт работы по ликвидации последствий землетрясений, поисков под завалами людей.

«Будем акцент делать в первую очередь, конечно, на работу кинологических расчетов, беспилотных авиационных систем и, конечно, минуты тишины, когда будем искать, пытаться найти кого-то уцелевшего в этой трагедии», — сказал замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях Сергей Воронцов.

И уже ночью на стадионе — это одно из немногих уцелевших мест в Бейруте — начали разворачивать мобильный госпиталь с несколькими операционными. В запасе есть еще пять таких госпиталей, с оборудованием. При необходимости их тоже откроют. Дело в том, что в самом Бейруте все больницы переполнены, люди пытаются выехать в ближайшие города, чтобы получить медицинскую помощь там. Но это не всем удается.

«Никто не понимал, что происходит. Вокруг оглушительный грохот. Все кричат. Дом начал рушиться прямо на нас, поначалу мы подумали, что это бомба взорвалась в самом доме. Когда мы выбрались, я поняла, что у меня сломана рука. Но попасть в больницу было невозможно: врачи мне сказали - ваш случай не экстренный, у нас есть куда более тяжелые пациенты», — рассказывает Яра Геадаа.

«От нашего дома ничего не осталось. Мы вернулись, чтобы забрать хоть какие-то вещи. Понятия не имею, где сегодня буду спать, но хорошо, что люди помогают друг другу», — говорит Серж Надер. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей