Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
6 августа 2020, 18:12

Конкретные шаги для повышения доступности жилья для россиян обсуждали в правительстве

Как сообщил Михаил Мишустин, вдобавок к уже выделенным в этом году 23 миллиардам еще почти 12 миллиардов рублей направят на поддержку многодетных семей, которые выплачивают ипотеку, чтобы они могли частично или полностью погасить кредит. По инициативе главы государства, средства выделяют тем, у кого третий ребенок родился в этом или в прошлом году; сумма выплаты — 450 тысяч рублей.

Еще одна тема — поддержка медиков, которые продолжают бороться с коронавирусом. Благодаря врачам, фельдшерам, медсестрам инфекция постепенно отступает. Сегодня — 5267 новых случаев и плюс семь с лишним тысяч за сутки — выздоровели.

«Несмотря на то, что ситуация в целом по стране стабилизируется, их опасная работа не прекращается ни на минуту. Направим более девяти миллиардов рублей 76 регионам на стимулирующие выплаты сотрудникам первичного звена здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусной инфекцией и людям из группы риска. Такие надбавки за особые условия труда и дополнительную нагрузку рассчитываются в зависимости от среднемесячного дохода медицинских работников. Кроме того, за июль и август продлены фиксированные выплаты сотрудникам стационаров и службы скорой помощи, которые были установлены по поручению президента. Для предоставления этих выплат за июль направим около пяти миллиардов рублей», — сообщил глава правительства.

Также, как сообщил премьер, более шести миллиардов рублей будет направлено на ремонт дорог в 14 регионах. По поручению президента, средства пойдут на опережающее строительство трасс, модернизацию региональных, муниципальных дорог и мостов.

И еще одна тема заседания касается каждого — комиссия по русскому языку создается в правительстве, чтобы вплотную заняться разработкой концепции государственной языковой политики.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей