Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 августа 2020, 21:20

Суд в Москве начал рассматривать по существу дело о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова

Михаил Ефремов, который сразу после аварии признавал вину, теперь отказывается от своих слов. Делает он это по совету своего адвоката, и многие уже задают вопрос: не уничтожит ли окончательно защитник репутацию своего клиента?

В прессе активно обсуждают и проблемы с законом, которые были у адвоката Ефремова, а также то, на чем участники процесса приезжают в суд. Сами же защитники обвиняют журналистов в желании вынести на публику как можно больше грязи.

Пытаться разговаривать с Ефремовым бесполезно. А вот адвокаты всегда рады прессе. У Пресненского суда им буквально пройти не дают. Да и вообще каждый новый день слушаний начинается со встречи журналистами Пашаева и Добровинского. В среду — кабриолет, в четверг Александр Добровинский на паре роллс-ройсов. А это пятница — самокат.

«Шесть рулей за минуту. Слушайте, мне понравилось, я вчера тренировался специально, а сегодня приехал», — рассказывает Александр Добровинский.

Эльман Пашаев тоже не пешком. Хотя газеты пишут: в долгах. Вот такие новости из суда.

«Но это же вы виноваты в этом, это журналистам интересна вся подноготная и вся грязь, кроме того, что происходит в суде. Понимаете, я для этого и приехал на самокате. Я для этого приехал, чтобы поставить точку», — сказал Александр Добровинский.

И тут же дал новый повод написать о себе.

«На следующей неделе я приеду, вы даже не представляете себе, на чем», — сказал он.

К другим новостям. Адвокат артиста Пашаев оказывается судим. Широко известно об этом стало на днях от нового адвоката потерпевших Анны Бутыриной. Ее привлек к делу Александр Добровинский.

«Есть определенные претензии и, к сожалению, они есть не только у меня, а у большой части потерпевших лиц от его мошеннических действий», — сказала Анна Бутырина.

«А почему раньше этого не было сделано, только сегодня об этом вспомнили, не знаете?» — поинтересовался Эльман Пашаев.

Теперь Бутырина и Пашаев выясняют отношения на процессе Ефремова.

«Мне показалось, что этот адвокат не очень нравится защите. Это всегда приятно», — сказал Александр Добровинский.

На вопрос, нет ли ощущения, что Добровинский привлек ее специально, чтобы поиздеваться над адвокатом Пашаевым, Анна Бутырина ответила: «Нет, безусловно, такого ощущения нету. Мы просто хотели поддержать потерпевших в такой сложный момент».

Пикировки сторон уже привели к тому, что Федеральная палата адвокатов призвала Пашаева и Добровинского не допускать саморекламы и оскорбительного поведения.

На просьбу прокомментировать дисциплинарное взыскание в отношении адвокатов Александр Добровинский ответил: «Я думаю, мы разберемся между адвокатами».

«У нас все нормально, палата рассмотрит, я этого не боюсь», — сказал Эльман Пашаев.

И вот еще несколько заявлений от Пресненского суда. Про звуки, которые якобы издавал на слушании Михаил Ефремов, про доказательства и про компенсацию, которую потребуют потерпевшие.

«Господа, они же по всем телеканалам ходили, сказали: «Хотим строго наказывать, нам деньги не нужны». А теперь что случилось?» — сказал Эльман Пашаев.

«Там большой сюрприз», — сказал Александр Добровинский.

Артист тем временем по совету защиты все отрицает, хотя два месяца назад с теми же адвокатами, что и сейчас, в разговоре с нами вину признавал.

«Я очень раскаиваюсь, я признал вину», – заявил Михаил Ефремов 9 июня 2020 года.

«Ефремов не признает, говорит: «Я не помню», — говорит Елизавета Шаргородская.

Ефремов якобы не помнит, что был за рулем.

«Я всегда говорю: если не помнишь ты, вспомнят другие», — сказал Александр Добровинский.

И свидетели под присягой уже указали на артиста. К тому же в суде просмотрены видео с места аварии. Но обвиняемый себя на них не узнал. Такова его линия защиты.

«Вы поймите меня правильно. Его посадят, все равно скажут: адвокат виноват. Оправдательный приговор — все равно виноват адвокат. Всем не угодить», — говорит Эльман Пашаев.

На вопрос, не утопит ли адвокат артиста окончательно этой позицией, Анна Бутырина отвечает: «Кто его утопит? Его утапливает по-моему только тот, кто развивает вокруг этого шумиху, пытается пропиариться».

Интересно, кто бы это мог быть? Суд вернется к рассмотрению дела во вторник.

смотрите также
Показать еще

Читайте также: