Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 августа 2020, 12:06

Главный дипломат Германии встретился в Москве с Сергеем Лавровым

Германо-российские отношения и ключевые международные вопросы сегодня в центре внимания на переговорах Сергея Лаврова и Хайко Мааса. Это первая личная встреча министров иностранных дел двух стран за время пандемии: глава немецкой дипломатии приехал в Москву.

Он уже заявил, что без участия России достичь результатов в решении конфликтов на Украине, в Сирии и в Ливии невозможно. Важность укрепления всестороннего сотрудничества между Москвой и Берлином отметил и Сергей Лавров: «Повестка дня весьма и весьма актуальна. И сегодня она приобретает особое значение, учитывая, что мы в этот период сотрудничаем в Совете безопасности ООН, где Германия сейчас является непостоянным членом. И, конечно же, учитывая то обстоятельство, что Германия сейчас руководит всем Европейским Союзом. Ну и безусловно региональные конфликты к сожалению никуда не исчезают».

– Россия и Германия участвуют в целом ряде международных организаций, входят в нормандскую четвёрку. В нынешние времена, когда существует целый ряд международных кризисов и конфликтов, нам нужна Россия для того, чтобы находить необходимые решения, – выступил Хайко Маас, министр иностранных дел Германии.

Еще одна тема – строительство газопровода «Северный поток-2». Как раз накануне Маас коснулся этого вопроса в телефонном разговоре с госсекретарем США Майком Помпео и выразил озабоченность угрозами американских конгрессменов в адрес оператора немецкого порта, где хранятся трубы для прокладки магистрали. Это уже не первая попытка Вашингтона оказать давление на европейских потребителей с целью продать им свой дорогой и нерентабельный сжиженный газ. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей