Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2020, 18:14

Российский Военно-морской флот пополнят шесть новых корветов

Контракты на их строительство Минобороны планирует заключить с Амурским судостроительным заводом. Об этом сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

Министр приехал в Хабаровский край, чтобы проверить, как там исполняется гособоронзаказ. В один только этот регион в ближайшие восемь лет министерство направит 630 миллиардов рублей. Выиграет и краевой бюджет: на годы вперед появятся рабочие места для жителей.

«Я надеюсь, что после сегодняшнего осмотра это предприятие в состоянии выполнить заказ по шести корветам, которые мы предполагаем подписать уже в этом году, причем не просто в этом году, в ближайшее время, после завершения всех расчетов. Шесть корветов — это много. Мы хотим знать, что вложенные государством средства дадут свою полную отдачу, тем более, что это поручение по развитию флота верховного главнокомандующего, президента нашей страны», — сказал Сергей Шойгу.

А это уже Иркутский авиазавод. Сергей Шойгу осмотрел производство самолетов. До конца года Минобороны подпишет контракты на поставку 46 истребителей Су-30СМ2 и учебно-боевых Як. Военные выделят больше ста миллиардов рублей. 

Еще одна тема — строительство по поручению президента Суворовского военного училища в Иркутске. Врио губернатора Игорю Кобзеву министр предложил определиться с местом. Само же здание военные готовы возвести примерно за полгода. 

Читайте также: