Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 августа 2020, 15:14

В Усолье-Сибирском завершен один из этапов работ по ликвидации масштабного загрязнения окружающей среды

В Усолье-Сибирском, где ликвидируют масштабное загрязнение окружающей среды на бывшем химкомбинате, завершен один из этапов работы. Спасатели устранили течь нефтепродуктов из законсервированной скважины, которую прежде использовали для добычи соли.

Специалисты МЧС в защитных костюмах перекрыли трубу, а территорию обработали пенным раствором. Угрозы населенному пункту нет, до ближайшего жилья — более километра. 

Ситуация в Усолье сейчас привлекает повышенное внимание. Проблемы там, что называется, копились еще с 30-х годов прошлого века. Объекты с опасными для экологии отходами пришли в аварийное состояние, ядовитые вещества попали в почву. В конце июля Владимир Путин поручил разработать и провести целый комплекс необходимых мероприятий для ликвидации загрязнения. 

Тему обсуждали сегодня и в Доме правительства.

«Необходимо ликвидировать наиболее опасные скважины. Сейчас на территории промышленной площадки три такие скважины. Мы договорились, что необходимо ликвидировать емкости с химическими веществами, которые сейчас расположены на промышленной площадке. Следующее, до чего мы договорились, —  ликвидация наиболее опасного объекта — это цех ртутного электролиза. Под ним находится достаточно большое хранилище ртутьсодержащих отходов, которые необходимо ликвидировать в первую очередь» — сказала вице-премьер Виктория Абрамченко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей