Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 августа 2020, 09:05

В Европе одна страна за другой снова вводят коронавирусные ограничения

Разработка препаратов против коронавируса сейчас безусловный приоритет для ученых в разных странах. 22 с половиной миллиона инфицированных выявлено в мире к этой минуте.

В США, которые находятся на первом месте по количеству заразившихся COVID-19, этот показатель превысил пять с половиной миллионов человек. 

В Европе статистика не такая пугающая, и чтобы не допустить ухудшения, многие государства возвращаются к ограничительным мерам. Дополнительный контроль на границе ввели в Финляндии. Минздрав Чехии собирается продлить требование о ношении масок вплоть до марта следующего года. А уже завтра обязательный карантин для всех, кто приезжает из Хорватии, вводит Словения.

Двойной контроль: сначала паспортный, а затем и медицинский. Все больше стран вводят тестирование на коронавирус прямо в аэропорту.

А для всех прибывающих в Исландию это теперь обязательное условие. Страны же ЕС одна за другой составляют черные списки тех государств, вернувшись из которых нужно сидеть на карантине две недели. Причем речь в том числе и о соседях. Так Словения ввела карантин для тех, кто прилетает из Хорватии.

А Германия планирует добавить в список опасных стран Испанию. Если это случится, то свой отпуск будут вынуждены прервать до 40 тысяч немцев.

Канцлер Германии настроена решительно: «В Германии за последние три недели количество заболевших увеличилось вдвое. Так не может продолжаться дальше. Основная причина – это возвращение людей из отпусков, особенно из зон повышенного риска. Любой, кто возвращается из зоны риска, должен быть помещен на карантин, если он не предоставит отрицательный тест на коронавирус».

В Чехии с 1 сентября нужно снова надевать маски в транспорте, ресторанах, парикмахерских и других местах общего пользования.

В столице Испании запретили есть в общественном транспорте.

В Италии закрыли все дискотеки: как в помещениях, так и на улицах. Чтобы понять, почему, достаточно посмотреть на эти кадры, никто из танцующих и не думает ни о какой социальной дистанции.

В Нидерландах же ужесточили контроль за гостиницами и кафе.

– В случае эксцессов заведение может быть немедленно закрыто на срок до четырех недель. Офицеры, которые будут контролировать гостиницы и кафе, должны будут сообщать о вечеринках и собраниях, где присутствует более 100 человек, – говорит Фемке Халсема, мэр Амстердама.

Не соблюдаете элементарные правила коронавирусного времени? Тогда полиция идет к вам! Эти кадры с вертолета сняты с помощью тепловизора. Полицейские Британии разогнали нелегальную вечеринку, на которую собралось более 200 человек. Местные жители вроде тоже пытаются помочь властям, но довольно агрессивно. В электричке мужчина в желтой куртке ударил ногой пассажира, который сделал ему замечание: «Вы не надели маску». Слово за слово, началась драка.

В Великобритании число заболевших COVID-19 растет с начала августа. Власти не исключают, что карантин придется повторно объявлять во втором по величине городе, в Бирмингеме. Только в Англии различные ограничения из-за новой вспышки коронавируса введены в 21 городе. На грани локального карантина еще восемь населенных пунктов. Если тенденция сохранится, то к 1 сентября ситуация ухудшится в разы. Поэтому сейчас самый обсуждаемый вопрос касается школ: открывать их или лучше подождать?

Этот же вопрос актуален для многих стран, где зафиксирован всплеск числа заразившихся. В Черногории начало учебного года уже перенесли на 1 октября.

В Испании родители признаются: «Мы очень боимся отправлять наших детей в школу». В Испании за последние две недели выявлено почти 30 тысяч новых случаев заражения, это в семь раз больше, чем за такой же период времени в июне. Накануне местные власти решили закрыть на карантин городок Вильямалеа, в котором проживают четыре тысячи человек. Врачи предупреждают.

– Если распространение вируса продолжится в таком же темпе как сейчас то вопрос открытия школ будет вообще не актуален, – сообщил Кике Бассат, председатель совета Ассоциации эпидемиологии Испании.

Однако шоу должно продолжаться. В Британии прошел первый концерт по всем правилам коронавирусной безопасности. Две с половиной тысячи зрителей наслаждались любимыми песнями со специально установленных платформ. Их поставили на расстоянии двух метров друг от друга. Эксперимент признан удавшимся: артисты и зрители в восторге. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей