Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 августа 2020, 09:20

В суд Москвы передано уголовное дело об организации незаконной миграции

Полиция в Москве передала в суд уголовное дело в отношении крупной группировки, которая занималась организацией незаконной миграции. Обвинения предъявлены 20 фигурантам, еще четверо в розыске.

Как установило следствие, это была целая сеть, где у каждого подразделения своя функция: одни принимали заявки, другие подделывали документы. Использовали тысячи фирм-однодневок. Всего за четыре года на территории столичного региона злоумышленникам удалось легализовать пребывание более десяти тысяч трудовых мигрантов.

– Соучастниками заключались договоры с организациями, уполномоченными выдавать иностранным гражданам документы, необходимые для получения разрешений на работу или патентов, в том числе, с медицинскими центрами, образовательными учреждениями, страховыми компаниями. Однако услуги, предусмотренные договорами, в реальности не оказывались. В итоге, к примеру, многие мигранты впоследствии работали на предприятиях потребительского рынка без прохождения медицинского обследования, – сообщила Ирина Волк, официальный представитель МВД России.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей