Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 августа 2020, 18:21

Россия потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН

Москва потребовала созвать экстренное заседание Совбеза ООН по антииранским санкциям в связи с заявлением Вашингтона об их восстановлении. Однако Соединенные Штаты выступили против этой встречи. 

Ранее американский госсекретарь Майкл Помпео лично передал в штаб-квартиру организации жалобу на нарушение Ираном условий Совместного всеобъемлющего плана действий. И формально это — повод для возобновления санкций. Однако заявить об этом имеет право только страна-участница ядерной сделки, а США из нее вышли, и их попытки теперь лишены законных оснований.

За справедливое и правильное применение резолюций Совбеза выступил наш постоянный представитель Василий Небензя: 

«Это не запуск восстановления санкций. Санкции могут быть восстановлены государством — участником Совместного всеобъемлющего плана действий, США им не являются. Мы разъясним недостатки позиции США. Нам известно о меморандуме, который Штаты неофициально распространили. С ним ознакомился каждый член Совбеза. США представили свои аргументы, почему они считают, что имеют право так поступать. Но мы убеждены в том, что эти доводы не имеют обоснований».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей