Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2020, 21:31

Новый современный реабилитационный центр скоро появится в Смоленской области

Приезжать туда будут люди после тяжелых заболеваний, в том числе после COVID. Как идут работы, сегодня оценили спикер Госдумы Вячеслав Володин и губернатор Алексей Островский. 

Строительство санатория ведется по инициативе председателя нижней палаты парламента, в рамках благотворительного проекта. Кстати, подобных комплексов в регионе нет. Планируется, что он сможет принимать до 200 человек. Отдыхающим будут доступны бальнеологическое отделение, бассейн, спортзал и культурный центр. 

Вячеслав Володин

Мы рассчитываем на то, что услугами этого центра, санатория, смогут воспользоваться жители Смоленской области – учителя, врачи, работники культуры – те, у кого заработная плата не такая большая. Поэтому и организационно-правовой формой центра неслучайно выбрана некоммерческая организация, с тем, чтобы здесь цены были доступны, потому что его деятельность не будет перед собой ставить цель — извлечение прибыли, а все то, что здесь будет зарабатываться, тратиться будет на развитие, на услуги. И мы исходим из того, что этот санаторий, реабилитационный центр, поможет многим жителям Смоленской области поправить здоровье и просто отдохнуть.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей