Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 сентября 2020, 21:39

Судебное следствие по скандальному делу Михаила Ефремова завершено

«Прививку правды», увы, еще не придумали. А ведь с ней процесс по делу Михаила Ефремова едва ли бы стал скандальной мыльной оперой, за которой следят миллионы. Но развязка близко. Судебное следствие завершено. Дальше последнее слово, его ждут в четверг, и приговор.

– Господи, хотя бы там живы люди были! Господи, боже мой, там человек, наверное!

Это последнее доказательство, приобщенное к делу Ефремова. Видео, снятое через секунды после аварии. Вот из этого кафе. Его сотрудница видела: как из-за руля выходил Ефремов.

– Видели ли вы, чтобы кто-то еще выходил из машины кроме водителя?

– Кроме водителя никто не выходил, – говорит Светлана Набокина, свидетель.

Как вы могли это видеть? С 70 метров? – спрашивает адвокат Эльман Пашаев.

– У меня хорошее зрение.

Тренировать зрение сегодня приходилось адвокату Пашаеву: свидетель со стороны защиты вчера заявлял: он точно видел, в машину Ефремова до Ефремова садился некий мужчина. Но вот в суде представлено покадровое перемещение артиста: от паба до места аварии. Актер на видео есть. А вот свидетеля нет.

Мой же свидетель не отрицает, что он находился, он же подтверждает, – говорит Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова.

– Но на видео вы его так и не нашли сегодня.

– Я не нашел. Я адвокат, я его не нашел.

– Мы предполагаем, суд, если захочет, привлечет господина Бадасяна по 307-й статье УК за лжесвидетельства. В связи с его полным отсутствием на записи, – сообщил Александр Добровинский, адвокат семьи Сергея Захарова.

Жена, брат и младший сын погибшего водителя отказались от 200 тысяч рублей каждому, которые Ефремов отправил почтовым переводом в качестве моральной компенсации. Деньги принял старший сын, а еще решил потребовать от актера 7,5 миллионов рублей.

– Гражданский иск на 7,5 миллионов будет удовлетворен?

– А на основании чего? Если Ефремову сказали бы, вот 7,5 миллионов рублей отдаешь, и в отношении тебя прекращается уголовное дело, это один вариант. Можно было бы думать. В рамках уголовного дела 800 тысяч, максимум 1 миллион, – пояснил Эльман Пашаев, адвокат Михаила Ефремова.

Сам Ефремов свою вину по-прежнему не признает, на кадрах, сделанных после ДТП, себя не узнает. Между тем, сегодня выступил и эксперт, который исследовал водительскую подушку безопасности: на ней были ДНК артиста. 


ДТП с участием Михаила Ефремова
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей