Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 сентября 2020, 18:08

ВОЗ назвала беспрецедентной реакцию России на угрозу распространения коронавируса

100 миллионов доз отечественной вакцины от коронавируса продадут в Индию, об этом заявили в Российском фонде прямых инвестиций. Нью-Дели присоединится к проведению клинических испытаний препарата «Спутник V», созданного в нашем Центре имени Гамалеи.

Поставки могут начаться уже в этом году. Ранее были заключены соглашения с Мексикой на 30 миллионов доз и с Бразилией — на 50 миллионов. И в других странах интерес к российской разработке огромный. Но что самое главное — зарубежные поставки никак не скажутся на жителях нашей страны. Все потребности российских регионов будут удовлетворяться в первую очередь и в полном объеме.

«Безусловный приоритет — это максимальные поставки вакцины на российский рынок. Что касается иностранных рынков, то поставки тут будут обеспечены только иностранными производителями. И как раз то, что мы делаем сейчас, заключаем соглашения об иностранном производстве российской вакцины, что, безусловно, повышает доверие к ней во всем мире, потому что мы видим, что ведущие иностранные фармацевтические компании верят в нашу вакцину, хотят ее производить за рубежом», — рассказал глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

В то время как многие страны объявили о второй волне заболеваемости, в России ситуация стабильная. Об этом заявила 16 сентября официальный представитель Всемирной Организации Здравоохранения в нашей стране Мелита Вуйнович. Она назвала беспрецедентными действия российских властей по борьбе с инфекцией. И отметила, что в России колоссальные объемы тестирования.

«Что мы можем сказать о реагировании на COVID-19, это было абсолютно беспрецедентным. Огромное реагирование всей системы, всего правительства, на всех уровнях и всей системы, которая позволило хорошо увидеть число инфицированных. Россия — одна из лидирующих в мире по числу тестов, которые проводились», — сказала Мелита Вуйнович.

И вот данные оперативного штаба. За сутки в России выздоровели свыше 5800 человек. А выявили — на 100 с лишним случаев меньше.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей