Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 сентября 2020, 12:10

В России пресекли крупную сеть нелегальной продажи билетов на культурные и спортивные мероприятия

В театр, например, или на футбольный матч. Чтобы оценить масштаб преступной схемы, достаточно сказать, что ущерб от неё оценивается более, чем в миллиард рублей.

Было создано свыше 300 так называемых сайтов-двойников. Они практически идентичны настоящим интернет-страницам, отличаются буквально парой букв, что заметить сразу очень сложно. И вот на таких поддельных сайтах по завышенной цене продавали билеты, например, в Большой театр, в Лужники и другие учреждения. Раскрыть сеть удалось благодаря совместным усилиям сотрудников МВД и СК при расследовании уголовного дела о продаже билетов на спектакли Мариинки.

– В рамках уголовного дела проведены обыски в восьми субъектах Российской Федерации, в ходе которых у соучастников изъяты платежные карты, компьютерная техника, черновые записи и денежные средства, полученные от незаконной деятельности. Установлено, что в противоправную деятельность были вовлечены более пятидесяти человек. В их числе IT-специалисты, сотрудники call-центров, продавцы билетов, курьеры, программисты, менеджеры по рекламе, а также системные администраторы. На данный момент работа сайтов, через которые велась незаконная реализация билетов, прекращена, – сообщила Светлана Петренко, официальный представитель Следственного комитета РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей