Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
22 сентября 2020, 18:35

В Воронеже открылся дом-музей писателя Ивана Бунина

Музей Ивана Бунина открыт в Воронеже. Культурное событие посвятили 150-летию знаменитого писателя — оно уже через месяц.

Посетителей зовут в дом, где Бунин провел первые годы своей жизни. Но все, что внутри, рассказывает, конечно, не только о них. Здесь и личные вещи, например, сумка, с которой писатель ходил на охоту, и семейная Библия, и подлинники картин его друзей, а также письма. Почитать их предлагают на интерактивном столе. Первые строки, жизнь за границей, признание и Нобелевская премия — проследить можно весь творческий путь Бунина.

«Имя Ивана Алексеевича Бунина — заветное имя не только для русской литературы, для русской культуры... В его судьбе, в его биографии, как в капле воды, отразился ХХ век со всеми его перипетиями. Музей — это точка на литературной карте Воронежа, безусловно, украсит не только город, но и отечественную культуру», — сказал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей