Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 октября 2020, 10:13

Воспитанники Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко сойдутся во втором этапе Кубка России по фигурному катанию

Внимание любителей фигурного катания сегодня приковано к Москве, где уже через считанные часы стартует второй этап Кубка России. И это не просто борьба между спортсменами, а настоящее противостояние двух наставников — на лед выйдут подопечные Этери Тутберидзе и Евгения Плющенко. Конечно, главная интрига — кто станет лучшей в женском одиночном катании. Конкуренция запредельная. 

Контрольная тренировка Камилы Валиевой перед сегодняшним стартом. Она оттачивает вращения, четверные прыжки. Максимально собрана и сосредоточена. Это будет ее первое выступление на взрослых соревнованиях. Для нее, действующей чемпионки мира среди юниоров, выступление на втором этапе Кубка России — испытание выдержки. Ведь на льду воспитаннице Этери Тутберидзе предстоит встретиться со своей бывшей одногруппницей Александрой Трусовой.

И это даже не противостояние двух фигуристок, а двух школ. Что сможет показать «русская ракета» после перехода из «Хрустального» в академию «Ангелы Плющенко»? Главный конек Трусовой — четверные прыжки. Валиева их тоже делает, ее зритель любит еще и за невероятные вращения на льду — стоит вспомнить короткую программу «Девочка на шаре». На контрольных прокатах Саша пускай и допустила грубую ошибку, упав с четверного, но все равно была невероятно сильной. Сейчас она настроена только на победу.

Кубок России из-за пандемии получил неофициальный статус главного фигурного турнира осени. Соревнования в других странах проходят в режиме онайн. Так, например, начал сезон чемпион мира Нейтан Чен. Свой прокат снял на видео, отправил судьям, те выставили оценки.

Евгения Медведева снялась с этапа из-за обострившейся старой травмы спины, она находится сейчас в больнице, но должна восстановиться к следующим этапам. 

Участвовать не будет и пара Анастасия Мишина Александр Галлямов — у партнера коронавирус. 

У мужчин в числе главных фаворитов Александр Самарин. 

В танцах на соревновательный лед выйдут действующие чемпионы Европы Европы — Виктория Синицина и Никита Кацалапов, пропустившие контрольные прокаты из-за травмы партнера. 

Лучшие фигуристы страны выступят на льду дворца спорта «Мегаспорт».

Короткую программу фигуристок-одиночниц в прямом эфире сегодня покажет Первый канал. Начало трансляции в 16:20. А сразу после смотрим «Ледниковый период». Участники подготовили новые яркие и трогательные номера. Не пропустите!

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей