Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 октября 2020, 18:38

Программа туристического кешбэка поможет россиянам открыть множество гостеприимных мест

До старта осенне-зимнего сезона программы менее шести часов. 20% от стоимости поездки вернутся, а воспоминания останутся. Какой прекрасной и разной может быть Россия, кажется, только начинаем понимать. Туристический ручеек на Алтай и Байкал превращается в настоящую реку. И, конечно, Черноморское побережье продолжает манить.

Пускай на календаре октябрь, для отдыха в Сочи это не помеха. На 10 дней прохладную мурманскую осень Светлана с мужем сменили на бархатный сезон у Черного моря. И то, что часть суммы, потраченной на поездку, удалось получить назад, стало к отпуску приятным дополнением.

Кешбэк за поездки к морю стал действовать только сейчас. Летом самые популярные у туристов направления в России и без того не испытывали недостатка в отдыхающих. А кое-где из-за закрытых границ туристический сезон и вовсе побил все рекорды. Это юг России — Крым и Краснодарский край, Алтай, берега Байкала и Калининград. Теперь на курортах началось время, которое называют низким сезоном. И программа кэшбэка помогает поддержать спрос на высоте.

Второй этап программы туристического кешбэка начинается уже завтра, а точнее, в ночь на 15 октября. Главное условие для участия осталось прежним — оплатить поездку нужно онлайн с помощью карты «Мир». В остальном программа поддержки туризма в России стала привлекательнее.

«Вторая акция кешбэка значительно более лояльна, интересна для потребителей, потому что она не ограничивает ни минимальную стоимость, не ограничивает практически количество ночевок, которые турист может провести в месте своего отдыха. Согласно условиям акции, турист может забронировать любую туристическую услугу у туроператора либо напрямую в отеле. У туроператора он может забронировать как пакет, так и просто размещение; количество ночевок минимальное — две ночи, это абсолютно вписывается в стандартный, даже минимальный пакет на выходные», — сообщила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе.

Главное отличие. Максимальная сумма возврата стала выше — не 15, а 20 тысяч рублей. А вот минимального порога для стоимости путевки больше нет. Другие требования тоже смягчились: чтобы получить кэшбэк, достаточно забронировать гостиницу на пару ночей. А срок действия самой акции продлили. Если раньше выбрать и оплатить поездку нужно было в течение недели, сейчас на это есть 1,5 месяца. А участие в программе принимают не только отдельные гостиницы или турфирмы, но и сервисы, объединяющие тысячи отелей по всей стране.

«Мы хотим поддержать отельеров и клиентов. Отельерам мы даем эффективный способ получить доступ к огромному куску спроса через нашу платформу. А клиентам мы даем возможность воспользоваться этой щедрой маркетинговой акцией», — поясняет управляющий директор сервиса онлайн-бронирования отелей Феликс Шпильман.

И отельеры, и представители власти, и сами туристы надеются, что эта программа подстегнет внутренний туризм. Тем более, что отправиться в отпуск со скидкой можно будет вплоть до 10 января, то есть получить кешбэк можно будет и за поездки во время новогодних каникул.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей