Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 октября 2020, 07:00

С 16 октября в Москве вводят новые требования к пассажирам общественного транспорта

Перевозчиков обязали не допускать к проезду тех, кто будет без масок и перчаток. Даже если поездка оплачена. Контроль усилен по поручению главного санитарного врача столицы. Масочный режим на транспорте действует еще с мая, но не все москвичи следуют указаниям.

Хотя о том, что средства защиты обязательны не только во время поездок, но и в торговых центрах, магазинах, знают все. Проводятся проверки и каждый раз специалисты удивляются, почему надеть маску для кого-то становится прямо-таки невыполнимой задачей.

– Нет средств рециркуляции, нет дезинфекции. В последнее время все реже и реже таких серьезных нарушителей, есть какие-то мелкие недочеты, есть мелкие замечания, я думаю, что до людей уже дошло, что это серьезная проблема, и если мы не будем применять все рекомендации Роспотребнадзора, нам эту беду не остановить, – считает Елена Скрябина, заместитель главы администрации города Азова по вопросам промышленности, экономики и инвестициям.

А в Подмосковье с субботы клубам и ресторанам запретят работать по ночам. Все из-за роста числа заболевших. В Тюменской области число выявленных случаев на этой неделе увеличилось сразу на треть. В Воронежской откроют почти тысячу дополнительных коек для больных с коронавирусом. В Омской просят направить студентов-медиков и ординаторов на помощь врачам в стационары и поликлиники.

Читайте также: