Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 октября 2020, 09:10

В мире коронавирусом заразились уже почти 40 миллионов человек

В мире, по данным университета Хопкинса, коронавирусом заразились уже почти сорок миллионов человек. Многие страны Европы из-за рекордного увеличения количества инфицированных вводят ограничительные меры. В Словении с сегодняшнего дня на 30 дней вводится режим эпидемии на всей территории страны.

В Италии ограничивают работу баров и ресторанов, мэры городов теперь сами могут вводить комендантский час. А в Швейцарии с понедельника запрещено собираться больше чем по 15 человек, вводятся новые правила посещения кафе.

Однако с этим согласны не все: в Праге митинг футбольных фанатов перерос в столкновения с полицией. Болельщики выступали против отмены соревнований. В демонстрации участвовало более 500 человек, что в Чехии запрещено, многие из протестующих были без масок и не соблюдали необходимую дистанцию. Когда власти решили прекратить митинг, в полицию полетели бутылки и камни. В ответ стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ. 

Подобная акция с тем же результатом прошла и в Словакии, участники протестовали против введения режима чрезвычайной ситуации. Нападавшим на полицейских грозят тюремные сроки до 25 лет.

Тем временем в Абхазию для помощи в борьбе с коронавирусом из России прибыл мобильный военный госпиталь, рассчитанный на 100 мест. Его развернут в Сухуме. 

А вот на Украине приняли твердое и окончательное решение не закупать российскую вакцину от COVID. Сообщение об этом почему-то появилось на странице посольства США в Киеве после встречи министра здравоохранения Украины с главой американского дипломатического представительства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей