Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 октября 2020, 21:35

В Минске прошло совместное заседание коллегий спецслужб России и Белоруссии

Как защитить интересы России и Белоруссии и реагировать на возникающие угрозы — об этом сегодня говорили в Минске. Потенциал для этого большой, сказал глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. О вызовах, стоящих перед союзным государством, шла речь и на встрече с Александром Лукашенко.

«Не секрет, наверное, наша встреча очень произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в средствах массовой информации, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, поскольку в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас немного, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам, к России и к Беларуси. Мы должны реагировать. Поэтому, думаю, мы о многом договоримся», — сказал президент Белоруссии.

Отдельное внимание было интеграции в рамках союза России и Белоруссии и развитию экономического сотрудничества. Уже после этой беседы Сергей Нарышкин прокомментировал недавние события в республике.

«Протестные акции ставят перед властью много вопросов. И мне представляется, что предложение Александра Григорьевича Лукашенко о начале конституционной реформы — это один из ответов на эти протестные акции, на эти вопросы, которые общество или часть общества ставит перед действующей государственной властью республики. Что касается влияния извне, оно очевидно. Да и мы это видим и у нас в России, и это видят наши коллеги», — сказал глава СВР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей