Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 октября 2020, 21:35

В Минске прошло совместное заседание коллегий спецслужб России и Белоруссии

Как защитить интересы России и Белоруссии и реагировать на возникающие угрозы — об этом сегодня говорили в Минске. Потенциал для этого большой, сказал глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. О вызовах, стоящих перед союзным государством, шла речь и на встрече с Александром Лукашенко.

«Не секрет, наверное, наша встреча очень произведет в настоящий момент какой-то соответствующий взрыв в средствах массовой информации, особенно в интернете. Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, поскольку в этом мире, бешеном мире, особенно ошалевшем от этой пандемии и так далее, друзей у нас немного, будем говорить откровенно. У всех интерес к нам, к России и к Беларуси. Мы должны реагировать. Поэтому, думаю, мы о многом договоримся», — сказал президент Белоруссии.

Отдельное внимание было интеграции в рамках союза России и Белоруссии и развитию экономического сотрудничества. Уже после этой беседы Сергей Нарышкин прокомментировал недавние события в республике.

«Протестные акции ставят перед властью много вопросов. И мне представляется, что предложение Александра Григорьевича Лукашенко о начале конституционной реформы — это один из ответов на эти протестные акции, на эти вопросы, которые общество или часть общества ставит перед действующей государственной властью республики. Что касается влияния извне, оно очевидно. Да и мы это видим и у нас в России, и это видят наши коллеги», — сказал глава СВР.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей