Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 октября 2020, 18:45

Трансляцию третьего этапа Кубка России по фигурному катанию смотрите на Первом канале

Внимание всех любителей спорта, а особенно фигурного катания, сейчас приковано к Сочи. Там начался третий этап Кубка России. Сегодня на льду танцевальные пары и мужчины. Ну а уже завтра на лед выйдут девушки — за их противостоянием, без преувеличения, следит весь мир. Ведь по составу участниц наш национальный турнир, пожалуй, самый сильный на планете.

Пандемия вносит свои коррективы, и соревнования пройдут без зрителей. Но спортсмены все равно не останутся без поддержки благодаря акции Первого канала, который будет и транслировать эти соревнования.

Последние прокаты перед выходом на сочинский лед. Главная интрига этого этапа Кубка России, по традиции, в женском одиночном катании. На льду сойдутся юная, но уже титулованная Анна Щербакова и опытная, харизматичная Елизавета Туктамышева.

Противостояние двух школ — московской Этери Тутберидзе и петербуржской Алексея Мишина. Это будет битва нервов и самообладания.

«Форма неплохая, мне кажется, все будет зависеть, не только от моего физического состояния, но и то, как я подойду к первым соревнованиям после почти года, не выступая ни на каких крупных соревнованиях. Многое будет зависеть от эмоций, которые я постараюсь контролировать», — поделилась Елизавета Туктамышева.

Туктамышева настроена на победу, хоть и — признается — в этом сезоне соревновательного опыта не хватает, пандемия сказалась на всех спортсменах: сначала карантин, затем тренировки в режиме строгих ограничений.

А это Анна Щербакова с огромным отрывом выиграла этап Кубка России в Сызрани, в Сочи покажет еще более сложную программу.

«Я стараюсь совершенствоваться и с каждым годом прибавлять не только в прыжках, но и в катании, презентации программ, скольжении; в этом году у меня очень интересные программы, я стараюсь показывать, передавать этот образ, показывать более взрослое катание, осознанное. Ну и, конечно, прыжки, чтобы показывать четверные элементы, очень много над этим работаем на тренировках», — рассказала Анна Щербакова.

Школа Этери Тутберидзе. Эксклюзивные кадры с тренировки за сутки до старта. Кстати, вместе с претендентками на золото этапа в Сочи, каталась и теперь уже ведущая «Ледникового периода» на Первом олимпийская чемпионка Алина Загитова — она сейчас не выступает, но поддерживает форму.

Тем временем на пятки опытным фигуристкам наступают подрастающие звезды.

«Сейчас я учу тройной аксель и другие сложные прыжки, чтобы усиливать свою программу и быть более конкурентноспособной», — поделилась Дарья Усачева.

Евгения Медведева снова вернулась к Этери Тутберидзе. После травмы спины фигуристка осторожно возвращается и на лед — вот кадры первых тренировок. Целыми днями Женя закачивает мышцы, плавает в бассейне. Призналась: мечтает снова показать себя на соревнованиях.

«Мне, как для спортсменки, хотелось бы немного быстрее, я ожидала восстановления быстрее, но проблема требует более длительного решения и лечения. Мне сейчас разрешено выходить на лед, я периодически даже прыгаю, но совсем не каждый день, выхожу скользить совсем не подолгу, где-то по часу в день», — рассказала Евгения Медведева.

В мужском катании в Сочи мы увидим битву действующего чемпиона Европы Дмитрия Алиева — он впервые на льду после тяжелой травмы, двукратного чемпиона России Михаила Коляды — в межсезонье он перешел в группу тренера Алексея Мишина, и чемпиона мира среди юниоров Андрея Мозалева.

Сочи станет первым стартом сезона и для танцевальной пары Таффани Загорски/Джонатан Гурейро — их основные соперники Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. В этот раз этап Кубка России пройдет без зрителей на трибунах.

Но команда Первого канала не оставила фигуристов без поддержки болельщиков. Впервые в истории российского спорта фанаты будут присутствовать на трибунах виртуально — в условиях пандемии мера вынужденная. На Ледовой арене установили экраны, на которые вывели ваши фото и видео, присланные с хештегом #Хочунакубок. Вот она ваша энергия и любовь, без которой ни один турнир по фигурному катанию не может быть по-настоящему ярким.

Не пропустите прямые трансляции из Сочи — в субботу и воскресенье на Первом канале. И абсолютно все прокаты на сайте 1tv.ru.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей