Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 ноября 2020, 21:29

В Женеве состоялась встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении

Ситуация в Нагорном Карабахе остается крайне напряженной. Обстрелы, как и воинственная риторика с обеих сторон, не прекращаются. Но продолжаются и попытки наладить диалог. В Женеве встретились главы МИД Азербайджана и Армении впервые после консультаций в Москве с участием российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.

А в Узбекистане на встрече начальников штабов Вооруженных сил стран СНГ азербайджанская и армянская делегации, согласно протоколу, сидели рядом, и в этом хотелось бы видеть знак надежды.

Тем временем российский МИД прокомментировал обращение премьер-министра Армении к президенту России с просьбой начать консультации для обеспечения безопасности республики. Москва помнит о своих обязательствах и окажет помощь, если боевые действия начнутся непосредственно на территории Армении, отметили на Смоленской площади.

О ситуации в Карабахе российского лидера спрашивали на форуме «Россия зовет!»

«Вы понимаете, у каждого своя правда. И здесь нет простых решений. Потому что узел очень сложно завязан. Мы изначально исходили из того, что нужно говорить. Наша позиция является открытой абсолютно, говорить о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией и так далее. В чем или где это долгосрочное урегулирование, как вы спросили. В том, чтобы найти баланс интересов, который устраивал бы обе стороны, как азербайджанский народ, к которому мы относимся с неизменным уважением, так и интересы были бы учтены армянского народа и государства Армения», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей