Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 ноября 2020, 21:12

На президентском Совете по культуре и искусству говорили о новых форматах встреч со зрителями

О целительной силе искусства. В коронавирусный период пришлось искать новые форматы для встреч со зрителями. О сложностях и их преодолении говорили на президентском Совете по культуре.

«Прежде всего хотел бы еще раз поблагодарить деятелей культуры за огромную духовную, моральную поддержку граждан России в сегодняшнее непростое для всех нас время. Невзирая на все сложности, вынужденные ограничения, с которыми из-за эпидемии столкнулись наши музеи, театры, кинематограф, библиотеки, вы активно работали. И предлагали совершенно новые творческие форматы. Своим искусством, талантом создавали и создаете в обществе атмосферу единения, укрепляете уверенность, что несмотря ни на что, все наладится, жизнь продолжается», — отметил Владимир Путин.

«Мы никто не сдались и не собираемся сдаваться. При первой же возможности мы приступили к репетициям, с воодушевлением встретились со зрителями, и Вы знаете, и сейчас, даже сейчас, когда разрешенное количество зрителей 50%, своими искренними эмоциями зрители заполняют эту пустоту и дают нам понимание, что они нас чувствуют и нас любят», — рассказал художественный руководитель Московского театра Олега Табакова, актер Владимир Машков.

«Заполняемость на 50%, я думаю, что тоже коллеги с пониманием к этому относятся. Нам нужно сделать так, чтобы не закрыться совсем. Вы посмотрите, что в некоторых странах сейчас происходит. В Испании ввели какие жесткие ограничения. Мы будем делать все, для того, чтобы учреждения культуры работали», — сказал президент.

Читайте также: