Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 ноября 2020, 15:05

Гражданин России погиб в турецкой Анталье при крушении прогулочного катера с туристами

Наш соотечественник погиб в турецкой Анталье при крушении прогулочного катера с туристами. Эту информацию уже подтвердили в российском Генконсульстве. Лодка перевернулась на одной из водных стоянок, куда обычно возят купаться отдыхающих. 

Всего на борту находились 32 иностранных туриста, в том числе граждане России. По данным дипломатов, тело погибшего обнаружили в трюме затонувшего судна. Остальных отдыхающих удалось спасти. Их уже доставили на берег. Причиной аварии, как предполагается, могла стать плохая погода.

«На борту судна находились 32 иностранных туриста, преимущественно граждане РФ. Пассажиры и экипаж судна, состоящий из пятерых человек, были оперативно высажены на близлежащую отмель в ожидании спасателей. В дальнейшем все были доставлены на берег для оказания медицинской помощи. Их жизнь находится вне опасности. К сожалению, в результате поисково-спасательных работ в трюме затонувшего судна было обнаружено тело российского туриста 1983 года рождения», — сообщил атташе Генерального консульства России в Анталье Андриан Андрианов.

Читайте также: