Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 ноября 2020, 18:09

Последние нападения в Европе прокомментировала глава Совфеда Валентина Матвиенко

Терактам в Европе нет никакого оправдания. Так последние нападения прокомментировала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Терроризм она назвала серьезной угрозой для всего мира и призвала усиливать международное сотрудничество в борьбе с ним. Только так во взаимодействии всех стран можно предупреждать подобные атаки.

«Террористы не имеют национальности. Они не имеют вероисповедания. Это преступники. И нужно уходить от ярлыков или попыток навешивать или объяснять причины террористических актов, возлагая ответственность на какие-то культуры, на какие-то религии. Все мировые религии осуждают это, не допускают террористических актов. И здесь это очень тонкая материя. Мы надеемся, что придет осознание необходимости усиления, укрепления международного сотрудничества в борьбе с терроризмом. Тогда только мир может быть более безопасным. Более того, тема межрелигиозного, межэтнического диалога, она сегодня очень актуальна», — подчеркнула председатель СФ РФ.

Совет Федерации 3 ноября принял сразу несколько президентских законов, которые заметно расширяют полномочия парламента. Больше возможностей влиять на нашу жизнь получат и верхняя, и нижняя палаты. Все одобренные документы воплощают в жизнь положения обновленной Конституции.

По-другому теперь будут назначаться генеральный прокурор и его заместители. Утверждать их на эти посты глава государства сможет только после консультаций с Советом Федерации, а премьера и почти всех министров — после того, как их кандидатуры утвердит Госдума.

Исключение — главы силовых ведомств, а также Минюста и МИД. Претенденты на эти посты должны будут пройти отбор опять же в верхней палате.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей