Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 ноября 2020, 07:00

Непогода испытывает на прочность жителей российских регионов

Снег и ледяной дождь от Владивостока до Москвы. Самый популярный вопрос у водителей сегодня — кто успел переобуть зимнюю резину. Ну а кто все-таки отважился сесть за руль, долго освобождал автомобиль от ледяной корки.

В Приморье лед сковал федеральные трассы, в центр Владивостока не пропускают большегрузы. А водители демонстрируют чудеса дрифта во дворах, на холмах и сопках — особенность рельефа в регионе, как обычно, провоцирует аварии и пробки, да и пешеходам приходится нелегко.

На дорогах Владивостока работает техника, энергетики ведут восстановительные работы — без света остаются около 30 тысяч жителей края, однако чинить провода мешает сильный ветер. В одном из районов ввели режим ЧС.

Из-за ледяного дождя встали паромы, междугородние автобусы, электрички. Проблемы возникли даже с мобильной связью. В аэропорту задерживаются авиарейсы, в школах — свободное посещение, всем жителям сегодня вообще посоветовали по возможности работать дома. Погодный коллапс приморцы активно комментируют в соцсетях.

В Центральной России тоже снег, ледяной дождь и дорожные происшествия. В Вологде водитель не справился с управлением на перекрестке. В Туле лоб в лоб столкнулись внедорожник и маршрутка, 10 человек получили травмы.

Ледяной дождь прошел в Москве и Подмосковье. Объявлен желтый уровень погодной опасности, оперативные службы в режиме повышенной готовности.

Юг России утопает в снегу. В Калмыкии его так много, что машины застревали в заносах во дворах, дорожные службы сутки освобождали федеральные трассы — сейчас пробок уже нет. На дорогах работают пункты обогрева.

Сугробы в Ростовской области, на Ставрополье и на Кубани. И, увы, такая погода в южных и центральных регионах до выходных.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей