Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 ноября 2020, 09:02

Приморье уже вторые сутки не может выбраться из ледяного плена

Таких погодных аномалий там не было 30 лет. Снег, дождь, потом — и снег и дождь вместе сразу, а еще сильный ветер. Во многих районах осадков выпало как за три месяца. Нет электричества, воды, тепла.

Из-за непогоды нарушена работа больниц. Где-то пришлось закрыть большую часть детских садов. Во Владивостоке не ходит общественный транспорт. Для устранения последствий привлекают добровольцев.

Приморье вторые сутки во власти циклона. Вслед за ледяным дождем на край обрушился снегопад. И это привело к очередным происшествиям. Вот помятый автомобиль у обочины, на него упал столб освещения. Сейчас его убрали в сторону. Очевидно, машину уже не восстановишь. Но, главное, что в салоне в момент падения никого не оказалось. Счастливый человек скручивает аккумулятор с машины — последнее, что удалось спасти. 30 секунд его отделяло от смерти, вышел из машины — и упал столб.

В регионе готовятся ввести режим ЧС. Сотни домов остаются без света, воды и тепла. На линии не вышли трамваи и троллейбусы, отменены два десятка электричек. Во Владивостоке открыты пункты временного размещения для горожан. Последствия стихии устраняют аварийные бригады и сотрудники МЧС.

Упавшие деревья, ЛЭП и оборванные линии электропередач — вот сейчас главные проблемы во Владивостоке. Перебои с энергоснабжением и в медицинских организациях Владивостока и Артема. Подача электричества обеспечивается за счет генераторов. В амбулаторные центры подвозят воду, пациенты в стационарах обеспечены горячим питанием. Во Владивостоке и Артеме около 150 тысяч человек до сих пор остаются без света, воды и отопления. Жители массово скупают газовые печи и баллоны, чтобы греть воду и готовить еду.

Как говорят синоптики, такого серьезного обледенения в крае не наблюдалось в течение последних 30 лет. Так, по данным Примгидромета, толщина обледенения проводов и деревьев — до 12 миллиметров. А в некоторых районах края выпало до трех месячных норм осадков.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей