Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 ноября 2020, 21:14

Правительство РФ включит вакцины от COVID-19 в перечень жизненно важных препаратов

Благодаря этому цены на них будут контролировать власти, а значит, средства будут доступны для всех. О решении стало известно на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с инфекцией.

На заседании говорили о системном подходе в борьбе с коронавирусом. И регионы сейчас перенимают опыт Москвы, где работу выстроили именно таким образом. Результат — есть.

«Мы приняли целый ряд мер в Москве ограничительного характера. Это крайне неприятные, но, должен сказать, необходимые меры. Если мы весной достигли пика и затем за счет жестких карантинных мер резко его сбросили, то теперь, сохраняя практически все отрасли экономики, балансируя эту систему, мы, конечно, живем в другой медицинской ситуации с коронавирусом, тем не менее она контролируемая, управляемая и обеспечивает нормальную, стабильную работу медицинской системы в Москве», — сказал мэр столицы Сергей Собянин.

«Максимальная заболеваемость регистрируется у лиц работоспособного возраста от 30 лет до 64 лет и преимущественно работающих. Весной этого года мы подготовили порядка 40 методических рекомендаций, которые определяют порядок работы в различных отраслях экономики, который позволяет обеспечить безопасное функционирование. Далеко не везде эти рекомендации на сегодняшний день исполняются. И я бы хотела попросить вашего, уважаемый Михаил Владимирович, поручения для того, чтобы методические рекомендации стали требованиями, которые будут обязательны для исполнения», — сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей