Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 ноября 2020, 21:31

В Томске маленькая девочка почти не пострадала после падения с четвертого этажа

Второе рождение, чудесное спасение, сугроб, который не дал разбиться насмерть. В Томске все обсуждают невероятную историю — хорошо и вовремя выполненная работа дворника Александра Михайлина и спасенная девочка, выпавшая из окна.

Дворник Александр Михайлин указывает лопатой на сугроб, который смягчил падение и вполне возможно спас девочке жизнь. Гора снега — его работа.

Александр сгребает снег со всего двора в одну кучу, и вот надо же ей так удачно оказаться в нужном месте. Другое совпадение — небывалый снегопад накануне случившегося.

То есть незадолго до падения девочки сугроб заметно подрос. А вот уже на него приземляется ребенок, чудом не задевает смертельно опасную металлическую ограду. За считанные секунды, выкарабкивается из снега и уходит. После падения с высоты приблизительно в 10 метров девочка даже не хромает.

Мамы, которая одна воспитывает ребенка, в тот момент не было дома. Пока на помощь не пришли очевидцы, 6-летняя девочка какое-то время провела на улице при температуре минус 7, раздетая, босая, вся в снегу. И кроме того, все-таки травмированная — ей потребовалась госпитализация.

«При поступлении состояние ребенка было тяжелым. Для динамического наблюдения и проведения интенсивной терапии она была помещена в отделение реанимации, где проведены все меры и состояние быстро стабилизировать. В настоящее время она находится в удовлетворительном состоянии», — сообщил врач-нейрохирург Игорь Прокофьев.

Врач не раскрыл диагноз, но, по данным ТАСС, у ребенка не найдено ни одного перелома. Столь удачное приземление связывают еще и с занятиями спортом. По словам соседей, девчонка — гимнастка.

«Она маленькая еще девочка, у нее больших результатов спортивных не было, но в спортивную школу на акробатику она ходила», — пояснила соседка Ирина Нагина.

«Я думаю, что ее предварительная спортивная подготовка, без сомнения, повлияла на ее быстрое улучшение», — отметил врач.

С какой стороны ни посмотри, happy end. И все же Следственный комитет начал проверку. СК выясняет, как и почему ребенок выпал из окна.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей