Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 ноября 2020, 21:15

В Тульской области Центр медицины катастроф получил 39 машин скорой помощи

Важные данные привел и министр здравоохранения: в России развернута 31 тысяча реанимационных коек и более 80% из них свободны. В регионы, где нужно отладить работу, направляют опытных специалистов. Также правительство выделяет дополнительные средства на покупку машин скорой помощи.

В Тульской области 39 автомобилей получил Центр медицины катастроф. Они приобретены на средства как федерального, так и регионального бюджета. Машины оснащены всем необходимым. Из-за пандемии число обращений в скорую выросло почти на 50%. Новые машины позволят вовремя приходить на помощь как больным коронавирусом, так и другим пациентам.

«Одна из важных задач, о чем говорил президент, это сохранение плановой помощи, с учетом нашего региона, возрастного региона, и тех болезней, которые у нас находятся на особом контроле — онкология, сердечно-сосудистые заболевания, и другие. И очень важно, сохраняя весь алгоритм работы, синхронной работы, ни в коем случае не обрушить плановую помощь», — подчеркнул губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей