Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 ноября 2020, 21:00

В Москве состоялось торжественное открытие ГУМ-катка

Яркое и долгожданное событие на Красной площади. Там открылся каток. С поправкой на пандемию билеты будут продаваться не только в кассах, но и в Интернете, количество людей на сеансах ограничено, но атмосфера праздника и здоровья тут, несмотря на ограничения, стопроцентная. И, придя на этот каток, точно можно встретить наших прославленных чемпионов.

«Потрясающее настроение. Как только выходишь так на Красную площадь, огоньки, музыка, свет — это просто потрясающе», — делится эмоциями олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва.

«Когда вышла сюда, когда все это увидела, — вот оно новогоднее настроение, вот, где его нужно брать, это совершенная сказка», — говорит телеведущая Юлия Барановская.

Когда на Красной площади открывается ГУМ-каток, значит до самого главного праздника остается немного. Песни из любимых советских фильмов, десятки огней, елка с невероятными украшениями — и как тут не поверить в сказку. А она буквально оживает на льду — «Руслан и Людмила» в исполнении Маргариты Дробязко и Повиласа Ванагеса.

«Новый год уже совсем близко и как всегда традиционно в конце ноября мы открываем наш замечательный ГУМ-каток. Это чудо сегодня обязательно состоится. Уже по традиции четвертый год подряд моя команда открывает этот чудесный праздник. Мы приглашаем всю страну, кто сможет, москвичей, гостей, приходите сюда, катайтесь, заряжайтесь этой атмосферой, этим праздником, занимайтесь спортом, оздоравливайтесь», — обращается ко всем Татьяна Навка.

Волшебство, не иначе, когда на льду олимпийская чемпионка Алина Загитова танцует «Спящую красавицу».

«Это как в сказке. Это просто невероятное ощущение. Я когда в первый раз приезжала в Москву, именно гуляла по Красной площади, такая думаю: «Вау, круто!» Но я не могла представить себе, что я тут буду выступать на катке. И когда это произошло, я просто счастлива была. Атмосферно тут очень», — рассказывает Алина Загитова.

Своих гостей ГУМ-каток встречает в 15-й раз. В этом сезоне тема — зимняя страна. На каток прийти можно в любой день, вот только число билетов на сеансы ограничено. Сделано это для того, чтобы контролировать количество людей. После каждой аренды коньки обязательно обрабатываются. Находиться в зоне проката необходимо в маске. На льду можно без, но с соблюдением социальной дистанции в 1,5 метра.

«Мои дети уже недели две спрашивают: «Открытие катка будет, открытие катка будет?» Я говорила им: «Ну, в этом году, наверное, нет». Я счастлива, что на самом деле да, мы попробуем все аккуратно себя вести. Тем не менее, это радостно, счастливо, что все равно этот праздник есть, потому что без праздников совсем грустно, а грустить, ну, уж точно не надо», — говорит актриса Юлия Пересильд.

Это место объединяет: здесь встречают Новый год, делают предложения, проводят время с друзьями и близкими. Можно не только покататься но, если повезет, взять пару уроков у олимпийских чемпионов, например, у Алексея Ягудина.

«Со многими партнершами на «Ледниковом периоде» дело обстояло так: «Леха, кататься не хотим, просто возьми и катай нас до конца программы», — рассказывает олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин.

А после — согреться теплым чаем и пышными пончиками в уютных кафе, и снова на лед.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей