Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 ноября 2020, 21:20

Россия признана лучшим культурным туристическим направлением года

Важная награда в сфере туризма, и ее получила Россия. Наша страна удостоена престижной международной премии World Travel Awards, своего рода «Оскар» в мире путешествий. Москва и Санкт-Петербург отмечены отдельно.

Северная столица стала лидером по числу культурных достопримечательностей, а Москва второй год подряд забирает главную награду — лучшее туристическое направление в категории «Город».

Победа, в которой ни одного соперника нельзя было заранее назвать аутсайдером или безусловным фаворитом. Нью-Йорк, Лондон, Сидней, Рио-де-Жанейро, Лас-Вегас. За звание туристической столицы мира боролись самые узнаваемые города на планете. И пусть этот статус дается всего на один год, но сам факт победы в конкурсе на самую престижную международную туристическую премию ведь навсегда. И тем неожиданнее, что Москва обошла всех конкурентов второй раз подряд.

«Я бы хотела показать вам, что делает Москву столь привлекательной для туристов со всего света. За последние годы Москва действительно стала мировым туристическим центром. Более 1700 отелей, предлагающих безупречный сервис для своих гостей, более 450 музеев и 250 театров круглый год открыты для гостей Москвы», — презентовала город ведущая церемонии World Travel Awards Ингеборга Дапкунайте.

Обо всем об этом, конечно же, хорошо знают 25 миллионов туристов, побывавших в Москве в прошлом 2019 году, и 23 миллиона годом ранее. А вот статистику этого года, организаторы церемонии решили все-таки не озвучивать. В 2020-м самым популярным туристическим направлениям мира похвастать нечем. Пандемия коронавируса, из-за которой государства закрывали свои границы, заставила любителей путешествий остаться дома.

«В то же время мы убедились, насколько важны путешествия для людей, стремление познавать мир и расширять круг общения являются жизненно важными потребностями современного человека. Мы сможем быстрее преодолеть трудности, если в нынешние сложные времена будем начинать новые проекты, поддерживать друг друга и с оптимизмом смотреть в завтрашний день», — отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Прибавилось поводов для оптимизма и у еще одного российского города. Санкт-Петербург, который мы уже давно по привычке называем культурной столицей России, на весь следующий год станет официальной культурной столицей мира в туриндустрии. Позади Пекин, Париж, Рим, Венеция…

«Мы всегда рады видеть в городе гостей, потому что гостям мы отдаем кусочек нашей души. Таким образом, Петербург является городом всего мира, любимым всем миром, и я рад, что это всем миром признается», — говорит директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Всем миром теперь признается, что и вся Россия вообще лучшее место, куда стоит поехать тем туристам, кто интересуется культурой. Наша страна получила также престижную награду, как лучшее культурное направление для путешественников в 2020-м. В следующем году, им, кстати, станет намного проще приезжать к нам в гости. С 1 января туристы из более чем 50 стран смогут оформлять электронную визу и уже по ней увидеть не только Москву и Петербург, но и многие другие, пусть и не столь известные, но не менее замечательные места. Ну а нам, жителям России, все это доступно уже прямо сейчас.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей