Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 декабря 2020, 18:41

Еще сутки желающие путешествовать по России могут воспользоваться программой «Туристический кешбэк»

Отдохнуть у нас в стране и вернуть себе до 20 тысяч рублей. Кто не успел, еще может это сделать. Завтра, 5 декабря, последний день программы «Туристический кешбэк». Завершается второй этап. Ехать не обязательно надолго — можно хоть на две ночи.

Зимний отдых в Анапе семья Блиновых из Подмосковья выбрала неслучайно. Хотелось провести отпуск на море в спокойной обстановке. Холодную воду минусом не считают — оздоровительный эффект морского воздуха от погоды не зависит. А искупаться можно и в теплом бассейне отеля. Анна говорит: отдых не в сезон стал возможен благодаря новой программе «Туристический кешбэк».

«Мы приезжали сюда летом. Но потом мы узнали об этой программе и решили ей воспользоваться в осенне-зимний период. Вырвались. Буквально приехали в понедельник. Очень нравится. Возможно, даже продлим наш отдых немножко», — размышляет она.

О затишье в турсезоне на Черном море в этом году даже речи не идет, уверяют отельеры. И большую роль сыграла программа Ростуризма. Когда можно вернуть пятую часть стоимости путевки, максимально 20 тысяч рублей, это повод задуматься. Деньги возвращаются на карту «Мир», которой по условиям программы нужно оплатить путешествие.

«Кешбэк в размере 20% очень серьезный стимул, очень серьезная мотивация для гостя поехать в путешествие. Мы по этой программе в период с конца октября и начало ноября получили порядка 90% бронирования», — сообщила коммерческий директор сети отелей Ольга Смолкина.

Второй этап «Туристического кешбэка» стартовал в середине октября. Условия для участников значительно смягчили — ограничения по минимальной стоимости путевки или проживания отменили, а остановиться в отеле можно даже на выходные, но не меньше двух ночей. В итоге отдохнуть и получить кешбэк уже успели больше 200 тысяч россиян. Курорты Краснодарского края и Крыма ожидаемо стали лидерами программы. Здесь уже готовы встречать гостей в зимний период.

На Черноморских пляжах сейчас нет привычных шезлонгов и зонтов, зато появились скамейки, беседки и удобные деревянные дорожки. Теперь можно наслаждаться морем, солнцем и не по-зимнему теплой погодой в комфортной обстановке.

У Наили Сапруновой из Люберец воспоминания об отдыхе самые теплые. В прямом и переносном смыслах. Часть осени провела в сочинском санатории. Даже в море искупаться успела — повезло с погодой.

«О программе кешбэк узнала еще в августе, во время первой акции, но тогда возможности не было поехать. Подождали до 15 октября, когда началась акция, и в первый же час начала акции, забронировали. Поездкой очень довольны, и этот приятный бонус в виде кешбэка, который поступил буквально через неделю, это было здорово», — говорит путешественница.

Выгоду от программы получили как отдыхающие, так и отрасль. У ведущих операторов продажи туров по России выросли в разы. Спрос рождает и новые требования к отдыху. Уже сейчас программы на морском побережье включают гастрономический, винный и этнотуризм.

«Сезон должен идти круглый год. Вот не должно быть такого — открытие сезона, закрытие сезона. Сезон, и он все время. Просто он плавно перерастает во что-то другое», — говорит Алексан Мкртчян.

Россияне заново открывают страну. Популярностью пользуются Сибирь и Дальний Восток. Привычным теперь стало провести каникулы в Красноярске или на Байкале.

«Нам, как представителям экскурсионных туров по России, очень приятно, что с помощью данной программы люди смогли поближе познакомиться с культурой и историей нашей страны», — отмечает коммерческий директор туркомпании Елена Соловьева.

Во второй этап «Туристического кешбэка» включены и новогодние каникулы. Появились новые чартерные программы.

«Особое внимание предлагаем обратить на курорты с термальными источниками. Это и Кавказские минеральные воды и сочинская Мацеста, алтайская Белокуриха, термы Тюмени. Любители горнолыжного отдыха могут отправиться на курорты от Краснодарского края и до Сахалина — это и Сибирский Шерегеш, Курорты Кавказа и Башкирии, Мурманского Заполярья, и Горного Алтая», — сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

Сказочная атмосфера ждет путешественников в нынешней новогодней столице — Калуге, а еще в Карелии, Костроме, Суздале. Выбрать место отдыха, оплатить картой «Мир» и получить тот самый кешбэк можно еще целые сутки, до конца 5 декабря. Это можно сделать, не выходят из дома, на сайте Мирпутешествий.РФ.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей