Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 декабря 2020, 07:00

В Башкирии началась вакцинация от коронавируса

Еще в одном российском регионе началась вакцинация от коронавируса. Это Башкирия. Там получили 1200 доз «Спутника V». Препарат поступил в медучреждения Уфы и Стерлитамака. Первыми вакцинируют медиков, которые непосредственно работают с больными с COVID-19. И хотя в силу своей специальности, как вести себя после укола, все знают, в процедурном кабинете все равно еще раз напоминают о правилах.

– На следующую вакцинацию вы должны будете прийти через 21 день, до этого времени нельзя категорически алкоголь в течение трех суток после вакцинации, нельзя посещать бани, сауны, бассейны, сильные физнагрузки, – рассказывает медсестра поликлиники №5 Назия Мухеметдинова.

Продолжается вакцинация в рядах Вооруженных сил. В Центральном военном округе на первом этапе сделали прививку те, кто служат в Екатеринбургском и Чебаркульском гарнизонах. В ближайшее время в округ доставят еще 9 тысяч доз «Спутника V».

Тем временем, сегодня вступило в силу постановление правительства о выплатах студентам-медикам, которые вышли на работу в период пандемии. О необходимости такой меры поддержки ранее говорил президент. Студенты медвузов и медучилищ взяли на себя большой объем работы, которая напрямую не связана с лечением больных COVID-19, но позволила высвободить более опытные кадры на борьбу с коронавирусом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей