Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 декабря 2020, 09:06

До ежегодной большой пресс-конференции Владимира Путина осталось всего два дня

Подготовка к большой пресс-конференции Владимира Путина в самом разгаре. Формат в этот раз новый — с элементами «Прямой линии», поэтому задать вопрос президенту могут не только журналисты.

Можно сказать, финишная прямая сейчас в этом процессе подготовки к большой пресс-конференции, и накануне старта традиционно приходит больше всего вопросов. Волонтеры ОНФ уже обработали огромный массив обращений, который дополняется каждую секунду все новыми историями со всех уголков России, их распределяют по темам, и известны ключевые болевые точки, которые обозначили жители нашей страны.

Конечно, пандемия: нехватка лекарств в аптеках, коек в больницах, коронавирусные выплаты медикам, долгое ожидание скорой помощи, дистанционное обучение, вакцинация. Разумеется, не обходят стороной и рост цен на продукты и жизненно важные медикаменты, обращаются к президенту обманутые дольщики, жалуются люди на неготовность отдельных субъектов к зиме, качество дорог, спрашивают о социальных льготах, поддержке семей. Все обращения принимают волонтеры, которые за время работы в этом центре настолько погрузились в проблемы страны, что стали экспертами по российским регионам.

Формат, конечно, необычный — пресс-конференция с элементами «Прямой линии». Журналисты, впрочем, тоже выступают своеобразными вестниками из регионов. Многие редакции завалили просьбами обозначить проблемы субъектов: водоснабжение Крыма, засуху на Кубани, газификацию Дальнего Востока, экологию промышленных центров в Сибири.

В этом году в пресс-конференции примут участие 774 журналиста — это вдвое меньше, чем обычно, санитарные требования. Президент выйдет на видеосвязь из своей резиденции в Ново-Огарево, а в Центре международной торговли в Москве будут работать федеральные и зарубежные СМИ, а региональные журналисты будут выходить на видеосвязь со специальных площадок, которые организованы во всех субъектах: в Москве и Туле, в Петербурге, Ростове-на-Дону, Ставрополе, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске и Владивостоке. Сейчас они пытаются спрогнозировать, сколько продлится эта первая в своем роде видеоконференция, и гадают, как привлечь внимание главы государства.

Для отправки обращения нужно скачать приложение «Москва — Путину», где можно загрузить текстовое сообщение или видеовопрос, в этом же приложении 17 декабря будет идти прямая трансляция пресс-конференции президента. Другой вариант — написать обращение на сайте Moskva-Putinu.ru латиницей, или на кириллице Москва-Путину.рф. Еще есть время, чтобы задать свой вопрос президенту.

Пока же волонтеры проделывают еще один большой пласт работы — выясняют, в каких случаях проблему можно решить на местном уровне, для этого привлекают профильные ведомства и министерства, подключают волонтерский корпус и общественников.

Большая пресс-конференция Владимира Путина состоится в этот четверг, 17 декабря, в полдень, смотрите прямую трансляцию на Первом канале.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей