Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 декабря 2020, 09:15

Московские полицейские изъяли из квартиры краснокнижных птиц

Сапсаны в шкафах и на балконе обычной московской квартиры. Такую картину обнаружили столичные оперативники. Они пришли с обыском к мужчине, которого подозревают в незаконной ловле хищных птиц, занесенных в Красную книгу. Злоумышленник поймал трех пернатых, собирался продать. Но не успел. Сапсанов забрали, передали орнитологам. Судя по кадрам, состояние у них нормальное. Нарушитель под подпиской о невыезде.

«Предварительно установлено, что злоумышленник, не имея соответствующего разрешения, совершил отлов трех самок сапсанов — хищных птиц из семейства соколиных. Противоправный промысел был осуществлен на территории естественного обитания пернатых в Ямало-Ненецком автономном округе. После этого подозреваемый перевез птиц в свою московскую квартиру с целью их дальнейшей продажи», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Других краснокнижных птиц — кречетов — изъяли накануне в Бурятии. Охотники, которых задержали, что называется, с поличным, собирались продать пернатых на нелегальных рынках Ближнего Востока. Теперь браконьерам грозит до восьми лет лишения свободы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей