Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 декабря 2020, 15:08

Набирает силу масштабная кампания по вакцинации: людей из групп риска прививают в Крыму

Последние данные по коронавирусу. За сутки — 26 тысяч 689 случаев; это меньше, чем накануне. Выписались почти 25 тысяч человек. В некоторых регионах осторожно смягчают защитные меры. В Подмосковье на спортивных соревнованиях снова ждут зрителей, разумеется, при соблюдении всех требований: маски, перчатки, социальная дистанция. Заполнять трибуны можно не более, чем на 25%.

В Петербурге, если обстановка позволит, в январе планируют открыть некоторые из музеев. И одновременно набирает силу масштабная кампания по вакцинации. Людей из групп риска прививают в Крыму, дополнительная партия препарата поступила в Томскую область. Врачи получают защиту от вируса в Ярославской области, Забайкальском крае, Приморье и Карачаево-Черкесии.

Сегодня же стало известно, что правительство выделит почти три миллиарда рублей на то, чтобы больные коронавирусом, которые лечатся дома, продолжали получать лекарства бесплатно. За тем, чтобы никто не остался без необходимых медикаментов, поручено следить главам регионов. Что касается вакцины, то ее поставки будут тщательно контролировать.

«Разработан график поставки препарата в регионы. В правительство предоставлены логистические паспорта готовности к вакцинации всех 85 субъектов страны. Министерство здравоохранения составило план распределения препарата для поставок в регионы на ближайшие три месяца. Важно, чтобы вся эта работа шла без сбоев. Производители вакцины должны будут каждую неделю направлять в Минздрав информацию об остатках препарата, а Министерство в течение двух дней распределит его по регионам», — рассказал Михаил Мишустин.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей