Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 декабря 2020, 21:03

По прогнозам синоптиков, столицу накроет метелью, которая продлится не менее суток

Москва в ожидании мощного снегопада. А еще и потеплеет до нуля градусов. Местами снег будет превращаться в ледяной дождь. Сегодня снега было не так много, но столица уже встала в предновогодних пробках.

С учетом надвигающегося циклона, московских водителей просят быть максимально внимательными, парковать машины вдали от деревьев и шатких конструкций. Лучше, по возможности, остаться дома, а в городе пользоваться общественным транспортом.

Оттепель и мокрый снег прогнозируют завтра практически по всей Центральной России. А во многих регионах, наоборот, морозы, каких давно не было. Большая часть территории страны во власти аномальных холодов, с резкими перепадами температуры. Она значительно ниже нормы, например, в некоторых областях Поволжья.

А дальше — больше, вернее, морозней. И чем восточнее, тем холодней. Морозы пришли на Урал, и там продолжает холодать. Такая же картина в Сибири. В Чите сильное понижение температуры к выходным, другие районы края уже во власти трескучих морозов.

Мерзнет и Дальний Восток, особенно в ночные часы. Что уж говорить о Крайнем Севере, где из-за аномальных минусовых значений отменяют занятия в школах.

И даже на юге России эта зима настоящее испытание на прочность. В Дагестане после затяжных дождей начался снегопад. Почти 50 тысяч человек остались без света. А во Владикавказе из-за сильного снега накануне отменил рейсы местный аэропорт.

И возвращаясь к Москве, МЧС предупреждает жителей и гостей столицы, завтра метель, гололедица и сильный, порывистый ветер. Будьте, пожалуйста, осторожны.

Читайте также: