Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 декабря 2020, 21:12

Всероссийская «Елка желаний» продолжает радовать детей по всей стране, исполняя мечты

Все мечты сбываются, независимо от масштаба. Хочешь попробовать себя в роли стража порядка или машиниста метро? Все возможно! И дети, которые пишут записочки со своими мечтами, порой лучше многих взрослых понимают, как это важно — эмоции и чувства, а не только вещи.

На Новый год Андрей загадал не полицейскую машинку, как многие его сверстники, а написал, что мечтает покататься на автомобиле с мигалками и почувствовать себя полицейским. Потому что в свои семь лет он уже знает — эмоции и чувства гораздо дороже вещей.

О мечте Андрея сотрудники петербургского ГИБДД узнали благодаря благотворительной акции «Елка желаний». В этом году в ней участвуют 26 тысяч детей — все они тяжело больны, а многим медицина уже не может помочь. Но порадовать на Новый год их точно можно и нужно.

Два года назад эту акцию запустил Владимир Путин — тогда еще была не «Елка», а «Стена желаний». И не игрушки, а письма. Волонтеры предложили главе государства выбрать одно. Но президент исполнил все детские мечты с этой стены и не только в 2018 году. Эта добрая акция стала новогодней традицией.

Ну а сегодня в роли исполнителей детских желаний члены кабинета министров — все-таки власть как никак исполнительная.

«Надя Стопник мечтает о синтезаторе. Из Тверской области, четыре годика. Надя, я тоже мечтал о синтезаторе когда-то. Я с большим удовольствием сам тебе его выберу и подарю на Новый год. Самого доброго тебе и твоей семье», — пожелал премьер-министр Михаил Мишустин.

Еще одно желание на «Елке» в правительстве от мальчика, который однажды по телевизору увидел столицу с высоты птичьего полета.

«Всеволод Коксенов. Мечтает полетать над Москвой на вертолете. Сева, как только будет хорошая погода, сразу полетишь на вертолете. С Новым годом тебя, твоих родителей! Чтобы все было хорошо. Будьте здоровы!» — сказала вице-премьер Татьяна Голикова.

Для исполнения некоторых детских желаний потребуется межведомственное сотрудничество.

«Мечтает побывать в роли полицейского. Максим Беляков. Ну, я тогда поговорю с министром внутренних дел, попрошу Максиму Белякову дать возможность побывать в роли полицейского. Ханты-Мансийский автономный округ, семь лет», — сказал вице-премьер Марат Хуснуллин.

«Никита Вугас мечтает побывать в роли машиниста метро. С удовольствием это сделаем, и поможем мальчику побывать в роли машиниста», — пообещал вице-премьер Александр Новак.

А для тысячи детей мечты уже стали реальностью, как, например, для восьмилетнего Салима. Его желание исполнила Валентина Матвиенко прямо во время своей итоговой пресс-конференции. Салим из Татарстана, но сейчас он на лечении в Петербурге, Новый год встретит в больнице и, конечно же, мечтает выздороветь и научиться играть в теннис, поэтому у Деда Мороза попросил ракетку.

Исполнилось желание и семилетнего Влада из Чувашии — он давно хотел прокатиться на снегоходе. И вот он крепко держится за его руль. Мечту помогли реализовать сотрудники регионального отделения «Единой России».

До Нового года ровно неделя. И хочется верить, что за это время как можно больше детей смогут счастливо сказать: моя мечта исполнилась!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей