Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 декабря 2020, 15:05

В России и других странах все больше людей получают защиту от COVID-19, используя препарат «Спутник V»

В России уже четвертый день снижается количество новых случаев коронавируса за сутки. Сегодня их чуть больше 27 тысяч — на 700 меньше, чем накануне. А тех, кто поправился, больше, чем днем ранее — почти 25 тысяч.

Все больше людей получают защиту от COVID-19: масштаб вакцинации постоянно расширяется. В некоторых регионах жители получают уже второй компонент. Как, например, в Петербурге. Новые партии препарата доставили летчикам в Хабаровском крае и морякам Балтийского флота.

А с сегодняшнего дня вакцинация «Спутником V» начинается в Белоруссии — стране, которая первой после России официально зарегистрировала у себя этот препарат.

Спрос на нашу вакцину по всему миру сейчас огромный, переговоры ведет Российский фонд прямых инвестиций. Контейнеры с препаратом отправляются в Венгрию и Сербию.

Тем временем в Россию прибыла первая партия «Спутника V», произведенная в Южной Корее на местных мощностях, полностью по нашим технологиям. Выпущенный за рубежом препарат предназначен для Аргентины, где сегодня тоже стартовала вакцинация.

«Спутник V» уже во всех провинциях. Вот кадры, как его привозят в одну из больниц под аплодисменты врачей. Ну а что касается критики российской вакцины на Западе, то, как сказал президент Аргентины Альберто Фернандес, здесь налицо политические манипуляции и недобросовестная конкуренция.

«Сейчас тут идет борьба, довольно ожесточенная, в которой одни пытаются дискредитировать других. Первый аспект, который стоит учитывать,— развязана торговая война. Кроме того, поскольку все очень хотят получить эту вакцину, идет геополитический спор о том, кто ее предоставит. Как мне кажется, именно это мы видим в случае с вакциной Института Гамалеи, который произвел российскую вакцину», — сказал Альберто Фернандес.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: