Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 декабря 2020, 09:03

Венесуэла подписала контракт на закупку в первом квартале будущего года десяти миллионов доз «Спутника V»

Тем временем благодаря России все больше стран получает возможность защитить свое население от COVID. В Аргентине, где вакцинация «Спутником V» началась накануне, в прививочных пунктах многолюдно, первые в очереди, конечно, медики. Тех, кому уже ввели препарат, встречают аплодисментами.

– Данные института Гамалеи, который создал вакцину, говорят о ее эффективности. Для нас, врачей, которые работают с пациентами в критическом состоянии, это большое достижение, – говорит Эмилио Макия, руководитель отделения интенсивной терапии.

– Чувства у врачей схожие, помощь пришла, и мы хотим призвать людей делать прививку, – делится медсестра отделения интенсивной терапии Даниэла Запата.

– Это придает спокойствия, мы начинаем выходить из этой странной ситуации, в которой жили так долго, – признается врач Франциско Траверсо. 

Венесуэла подписала контракт на закупку в первом квартале будущего года 10 миллионов доз «Спутника V», об этом заявил президент страны Николас Мадуро. Он поблагодарил Россию. Переговоры о поставках препарата с Российским фондом прямых инвестиций ведет Бразилия. Нашу вакцину для отправки в ряд зарубежных стран производят по российским технологиям на мощностях за границей. «Спутник V», помимо того, что эффективен и безопасен, еще и удобен в транспортировке: его можно хранить в обычном холодильнике. Новейшие технологии России и высочайший уровень профессионализма ученых, которые работали над препаратом, отметили в Венгрии: эксперты из этой страны побывали в России и своими глазами увидели, как идет производство. 

Между тем ситуация в мире осложняется. В США уже выявили новый, британский штамм вируса, еще более заразный. А в самой Британии положение и вовсе критическое, в больницах для тяжелых пациентов не хватает кислорода, массово заражаются врачи. Во Франции ученые предупреждают о возможности неконтролируемого возобновления эпидемии после праздников. В Дании строгие ограничения решили продлить до середины января. А в Словакии режим ЧС будет действовать как минимум до 8 февраля. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей