Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 января 2021, 09:07

Юг России приходит в себя после мощного снежного циклона

Характер показывает и погода на Кубани. Там выпала треть месячной нормы осадков. При этом снег то и дело переходил в дождь. Без электричества остались тысячи жителей. Был закрыт аэропорт Краснодара. Особенно непросто пришлось автомобилистам.

Такая традиционная зимняя забава для всех автомобилистов — откопай свою машину. Прямо настоящий сугроб. Снега сантиметров 15 выпало. Дороги, где не ездит общественный транспорт, сплошная целина.

Впрочем, и по маршруту автобусов обстановка ничуть не легче. Прямо на остановке застрял автобус и не может выехать. Пассажиры стоят и пытаются откопать его. Вытащили! Отлично. Теперь все могут ехать.

В такую погоду-то на машине сложно. А люди еще и на велосипеде умудряются.

Легковушка попала в снежную западню. Пикап вытянул машину лишь наполовину — помешала летняя резина. Завершать вызволение седана из плена пришлось уже мне. Хорошо, что есть и зимние колеса, и полный привод.

«Я в Сибири так не застревал», — говорит Евгений Карелин.

Снегопад это еще и повод для некоторых немного похулиганить на дорогах. Например, эффектно бросить машину в занос. Дрифтуют даже инкассаторские автомобили.

Всемирный день снега на Кубани не только полностью оправдал себя, но и преподнес сюрпризы. Неожиданно для всех пошел дождь.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей