Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 января 2021, 18:14

Правительство выделит 4,5 млрд рублей на поддержку пищевой промышленности в регионах

Решение правительства, направленное на сдерживание роста цен на продукты: 4,5 миллиарда рублей на поддержку предприятий пищевой промышленности в регионах. Как заявил на заседании кабинета министров Михаил Мишустин, средства пойдут на компенсацию затрат при закупках зерновых. Издержки хлебозаводов снизятся, как следствие, мука и хлеб дорожать не будут.

Еще чувствительная тема — помощь пациентам с онкологическими заболеваниями.

«Будет закуплен и ввезен в Россию препарат для лечения онкологических заболеваний — прокарбазин. Он давно не поставлялся в нашу страну, теперь его получат все, кто в этом нуждается. Важно контролировать как распределяется закупленный препарат и отслеживать потребность в нем. Правительство продолжит совершенствовать систему помощи онкобольным, чтобы такие пациенты были обеспечены необходимыми лекарствами», — сообщил глава правительства.

Также пять миллиардов правительство выделит на субсидирование авиаперелетов с Дальнего Востока, чтобы жители региона могли по льготному тарифу слетать на отдых, лечение или к родственником. Цена таких билетов будет в пределах 10 тысяч рублей.

Кроме того, в регионы направят средства на развитие спортивной инфраструктуры шаговой доступности. Те самые стадионы, спортзалы, площадки у дома. Одна из национальных целей, напомнил премьер, предусматривает, что к концу десятилетия 70% россиян будут заниматься спортом.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей