Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 января 2021, 21:14

Страны-члены ЕС договорились о создании «темно-красных зон» из-за ситуации с коронавирусом

В мире ситуация с COVID-19 лучше не становится. Страны-члены ЕС на специальном саммите, прошедшем в режиме видеоконференции, договорились о создании так называемых «темно-красных зон». Так на картах будут обозначаться те регионы, в которых пандемия окончательно вышла из-под контроля. Выезд из них будет разрешен только при наличии отрицательного теста на COVID-19. Более того, после прибытия в пункт назначения придется проходить карантин.

Изолировать приезжающих начнут и в Америке. Об этом объявил Джо Байден. Он пообещал, что в первые 100 дней его президентства в стране будут привиты 100 миллионов человек. Правда, планам этим могут помешать перебои с поставкой вакцины. Так, в Нью-Йорке, крупнейшем мегаполисе на Восточном побережье, многие прививочные пункты уже вынужденно прекратили работу.

Байден даже подписал указ, который разрешает властям на местах действовать по закону военного времени. Он позволяет вмешиваться в дела частных компаний, в том числе вынуждая их резко наращивать производство.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: